Juara 2 di Giveaways JalanTikus (Catatan Perjalanan)

By Andre Demofa - April 30, 2019


Ok, guys. Cerita ini bermula dari sebuah event yang diselenggarakan sebuah media informasi teknologi tersohor di tanah air.

Aku excited banget membahas ini.

Jadi, aku tuh baru pulang dari Jakarta pertengahan April kemarin, main-main bareng crew JalanTikus di Gandaria, Jakarta Selatan.

Ada yang belum kenal JalanTikus?



Itu loh, Youtube Channelnya yang baru dapat 3 juta subscribers dan terkenal banget dengan Mbak JT-nya. Ehem.

Sebetulnya aku kenal sama JalanTikus udah lama sih bukan dari event ini aja. Bahkan aku tau event giveaways-nya ini bukan dari youtubenya melainkan dari websitenya www.JalanTikus.com yang waktu itu populer banget di kalangan blogger dan kontribur (penulis lepas).

Aku juga sempat nulis di sana juga, loh.

Nah, aku nemu info event giveaways itu di www.jalantikus.com dan dibawa ke sebuah video youtube yang viewsnya udah rame aja. 

 Aku ngikutin pelan-pelan dong setiap petunjuk di video itu.



“Pemenang akan diundang ke Jakarta, jumpa crew untuk main bareng kita...” begitulah kira-kira iming-iming dari crew JalanTikus.

Mataku langsung terbalalak dong. Aku langsung catet dan ikuti setiap rules kompetisinya.

Event giveaways ini sih sebenarnya bukan yang pertama, cuma dari sekian yang pernah aku denger, baru kali ini aku termotivasi untuk ikut.  

Apalagi giveaways ini dalam rangka mencapai 3 juta subscribers JalanTikus, jadi aku makin termotivasi aja. Gimana enggak? 3 juta subscribers loh. Itu bukan angka yang kecil. Dan kalau bisa main bareng crew-crewnya itu sesuatu yang hype banget.

Aku juga pengen banget jalan-jalan ke Jakarta gitu, loh. Udah lama juga ga ke sana.

Nah, gak makan waktu lama, kita tuh disuruh bikin review gadget.

Gadget? Aku mikir kan. Smartphone ku itu cuma Xiaomi Redmi 4A. Gak begitu berkelas dibanding smartphone lain yang pasti kalau di-review juga bakal flat (baca: ngebosenin).

Aku pun mencoba cara ekstrim. Yakni membuat review handphone jadul yakni Nokia C2-00. Mungkin kamu yang generasi millennial yang lahir di atas tahun 2000-an mulai kehilangan rasa hormat atas handphone ini.

Dulu tuh, dulu ya nih handphonenya Nokia C2-00 diakui loh kekuatan brand-nya.

Dipakai anak menteri lagi. Haha.

Jadi, aku putuskan lah nge-review gadget jadul itu.  

Karena biar unik kan. Apalagi ini giveaways rasa kompetisi, jadi ada seleksi untuk bisa lolos jadi nominator.

Begitu pulang kampus, aku langsung ngerjain videonya. Dan asli, itu capek banget. Waktu itu aku ngerjainnya semua sendiri. 

Bahkan untuk ngerekam adegan-adegan yang melibatkan dua tangan, seperti menunjukkan slot kartu memori, membuat demonstrasi men-charging hapenya, atau menekan keypadnya itu aku harus tekuk kameranya pakai leher. Kalau aku ingat-ingat itu perjuangan banget.

Deadlinenya juga mepet banget. Dari tanggal 5 Maret sampai 18 Maret. Ga sampai dua minggu. 

Aku tuh adalah pengirim terakhir, loh.



Keren, gak? Aku sampai keringetan tuh ngerjainnya.

Tapi waktu aku ngirim karyanya, ketika tombol ‘send’ di Gmail itu ditekan, rasanya lega banget. 

Berhasil menuntaskan satu tugas itu rasanya memang beda.



Dan...

Tak sampai satu minggu pengumuman itu pun tiba. 



Rasanya itu seneng banget. Gilaaa....

Itu pengen teriak-teriak aja ke orang rumah saking senangnya.

Masih gak nyangka aja bisa dapat kesempatan kayak gini.

Akhirnya aku pun bisa berangkat ke Jakarta untuk ikut nonton bareng setelah beberapa hari proses administrasi dan lain-lain. Waktu tunggu itu juga bikin deg-degan. Ada perasaan skeptis juga, “Ini bener gak ya?” kayak gitu dalam hati.

Sampai beberapa hari kemudian tiket pesawat meluncur dengan anteng ke kotak pesan di WA Messanger. Dan bikin gregetannya, namaku gak komplit. Haha.

Itu adalah pertama kalinya namaku gak komplit untuk nge-boarding di pesawat.


Namaku kurang satu kata lagi. Hehe. 

  
Tapi masa bodoh lah. Yang penting berangkat.

Dan perjalanan ku pun dimulai.

Aku sempat mikir kalau tempat ketemuannya itu di kantor JalanTikus. Ternyata diadain di sebuah cafe yang ada lounge gitu disewa khusus untuk acara ini.

Kita katanya bakal nonton bareng.  

Waktu itu diajak jumpa jam 4 sore. Karena aku pikir Jakarta itu kayak Medan yang ga ada macet-macetnya, aku berangkat jam 3 sore bareng Tulang (baca: Paman). Iya, itu istilah kalau orang Batak.

Dan sialnya waktu itu hujan. Jadi kita basah-basahan. Haha.

Kita juga agak telat. Yang lain udah pada nunggu. Kita datang paling akhir...
  
Apalagi aku baru tau ada mall seperti Gandaria yang gedenya minta ampun. Kami harus muter-muter, keliling, dan sedikit tersesat untuk tau lokasi cafenya dimana.    

Tapi akhirnya kami sampai. Setelah, menyalam Mbak JT, crew lain, dan nominator lain yang ada, yang udah bosan nungguin kami, haha. Kami pun  duduk dan acara pun dimulai.



Gila itu kita disuguhkan makanan yang tiada taranya. Haha. Enak banget dan banyak pula. Untung aku ga bawa plastik. 



Dan kerennya lagi ada nama kita yang diukir di sebuah kayu. Pengen bawa pulang, cuma malu. Yaa, lagian itu juga ga mungkin sih. Itu kan properti yang punya kafe. Haha.



Dan acaranya itu streaming loh. Jadi semua penonton JalanTikus di Youtube bisa menyaksikan.

Aku share ke stories WA waktu itu, dan keluarga, teman-teman ku pada nonton.

Agak bangga gitu ya kan.

Nah, biar ga bosan denger ceritaku, mending langsung nonton aja videonya.  

Untuk tau keseruan kami bisa tonton video ini:



Aku dapat juara 2. Huhuhu. Seneng banget.



Dan aku dapat smartphone Honor 10 sebagai hadiahnya..

Makasih banyak JalanTikus.

Memang perjuangan tidak mengkhianati hasil.

Aku bersyukur banget bisa melewati pengalaman ini.

Tuhan menjawab doaku. Aku bisa gunakan smartphone ini untuk editing videoku dan lain-lain. Sekarang aku akhirnya memakai mereka berdua. Hehe. 

  

Jadi makin semangat untuk berkarya.

Aku juga dapat teman-teman yang kece, berjiwa kreatif dan berwirausaha yang masih berkontak sampai sekarang.

Terima kasih banyak, JalanTikus semoga bisa dapat 10 juta subscribers yaa.

Ohiya satu lagi. Yang pada nanya voice over JalanTikus yang lama, yang kangen suaranya Mbak JT, yang nanya Mbak JT nya itu udah pindah atau belum, aku kasih bocoran ya. Mbak JT itu udah pindah. Mbak JT yang dulu bukanlah yang sekarang. Huhuhu...




Tapi Mbak JT yang sekarang gak kalah modis dan cantik kok suaranya. Ehem.

Ok. Selamat bermimpi indah buat kalian.

Sekali lagi, thanks JalanTikus!  



  • Share:

You Might Also Like

0 Comments