Harus Mulai Darimana Untuk Bercerita?

By Andre Demofa - Desember 20, 2019


Hai semua.

Akhirnya kita sampai di penghujung tahun ini.

Jujur, 2019 bisa merupakan tahun yang luar biasa banget untukku. Banyak hal-hal hebat yang telah aku capai, meskipun sebenarnya bisa lebih hebat lagi. Hehe.

Aku juga mendapatkan banyak sekali pengalaman serta evaluasi diri untuk semakin lebih baik ke depannya.

Bicara tentang evaluasi diri, mungkin aku tak perlu menuliskan semuanya sekarang. Mungkin perlahan, satu demi satu ya kan, karena sesuai dengan judul dari tulisan ini aku juga kadang bingung harus mulai semua ini darimana.

Tahun 2019 ini aku berhasil mengalami perawatan gigi total di Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Sumatera Utara (USU). Aku juga pengen cerita tentang ini.

Tapi nanti ya.

Aku juga mau cerita ketika aku PKL di Plaza Millenium Medan, gimana rasanya membuat proposal untuk pendanaan event keluar Jawa, gimana rasanya ikut event internasional, gimana rasanya memimpin BEM Fakultas, gimana rasanya bisa ikut kampanye Pilpres di GBK, gimana rasanya wajahku masuk kalender kampus (lagi), gimana rasanya dapat beasiswa sampai wisuda, dan banyak hal yang mau ku ceritakan pada kalian semua.

Cuma, aku bingung harus mulai darimana.

Jadi, aku simpan dulu semuanya di hatiku dan mungkin di 2020 akan aku ceritakan satu per satu.

By the way

Memang benar ya kata orang, Ketika kita mengikuti organisasi maka waktu kita akan tersita untuk itu.

Ikut organisasi kampus itu memang nikmat dan bikin kecanduan. Jadi, kalian yang masih mahasiswa harus coba.

Tapi tetap harus diingat adalah jangan tinggalkan belajar.

Karena jujur ya, selama dua bulan terakhir aku memang gak ada ngerjain apa-apa. 

Malas banget rasanya. Bahkan laporan PKL ku baru ku kasih di menit-menit akhir menjelang penutupan tahun. Hihi.  

Aku juga ga ada bikin karya baru.  Dan rasanya pikiran ku stuck

Pengennya di organisasi mulu.

Karena itu, aku bakal berusaha menyeimbangkan semuanya mulai tahun depan.

Aku juga sudah mulai menemukan brand images yang tepat untuk blog ini. Aku juga sudah tentukan langkah ke depannya seperti apa. Karena lagi-lagi semua akan terasa benar ketika sudah kepepet.

Mengingat aku sudah bakal wisuda di Oktober tahun depan (semoga saja yaa), aku mulai serius menata semuanya dari sekarang. Mulai dari blog, youtube, portofolio event, portofolio karya, dan lain-lain.

Aku sudah tentukan satu misi jangka panjang, dan semoga bisa aku capai di tahun ini.

Ok deh. Mungkin itu dulu.

Aku bakal mulai konsisten menulis lagi di 2020.

Jadi untuk semuanya aku ucapkan tetap jaga kesehatan kalian ya, dan jangan sombong-sombong kalau aku share karya ku di blog ini. Harus dibaca sampai tuntas. Hehe.

Aku juga mau ngucapin selamat natal 2019 bagi umat nasrani, semoga kasih Kristus melingkupi kamu dan sekeluarga, dan selamat tahun 2020 untuk seluruh umat manusia.

See you...  


  • Share:

You Might Also Like

0 Comments