Mulai Aja Dulu...

By Andre Demofa - Januari 06, 2020



Saya bukan penggemar Om Deddy. Apalagi army-nya. Wong, saya yang butuh army bukan Om Deddy. Dia mah udah strong dari sononya, jadi mungkin tak perlu tambahan pelindung.

Saya cuma orang yang berterimakasih kepada seorang Deddy Corbuzier karena pernah merilis sebuah video yang mengubah hidup saya.

Ada sebuah video di Youtube yang pernah beliau rilis pada 23 Desember 2017 di channel pribadinya.

Barangkali ini video paling sepi yang pernah ia rillis di youtube channelnya karena setelah dipost selama kurang lebih 3 tahun, jumlah viewsnya hanya 300rban.

Berbanding terbalik dengan video lainnya yang angkanya tumpah-tumpah, bahkan sampai jutaan.

Memang Om Deddy ini keren banget.  

Di judul videonya dia bikin sebuah spoiler alert, “(Warning: Video ini tidak dapat dinikmati oleh semua kalangan).” 

Dan memang benar.

Hanya orang-orang tertentu saja yang mengerti betapa dalamnya makna video yang dirilisnya itu.

Saya termasuk orang yang gemetaran, terpaku, dan langsung merinding ketika mendengar baris demi baris kalimat pada video itu. Seakan pesannya itu langsung menampar wajah saya dan berkata, “MULAI AJA DULU ANDRE!”

Karena menonton video yang durasinya hanya 1 menitan itu saya langsung merasakan sakit di dada. Saya mulai panas. Saya emosi. Saya menyesal kenapa gak mulai dari dulu. Kenapa saya selalu menunda dan berharap bisa keren nanti? Padahal waktunya adalah SEKARANG.

Tidak ada saat yang terbaik untuk memulai. 

Pergumulan saya waktu itu adalah tentang merilis lagu ciptaan saya sendiri ke Youtube.

Saya menunggu waktu yang tepat. Tapi waktu itu tidak pernah kunjung datang.

Mungkin masih sedikit yang tau saya ini sudah menciptakan beberapa lagu. Ganteng-ganteng gini juga bisa ciptakan lagu, loh.  

Sebelumnya, saya selalu pendam bakat ini. Saya tak mau tunjukkan ke orang lain. Tapi akhirnya setelah menonton video Om Deddy ini, saya tersadar dan mulai merilis channel Youtube bernama Andre Demofa. Saya memberanikan diri. Dimana ada dua lagu ciptaan saya di situ. Ya, viewsnya sih dikit.

Setidaknya karena video ‘motive’ Deddy Corbuzier itulah saya berani memulai.  Dan karena saya berani memulai, akhirnya saya mendapatkan banyak peluang.

Seperti menjadi pencipta lagu jingle kampanye salah seorang calon anggota DPR RI di pilpres 2019, sampai saya pernah jadi juara 1 nasional cipta lagu di festival Akademia Anti Korupsi dan dari sini bisa mendapat beasiswa penuh di kampus saya. 

Bogor, 29 September 2018 (Juara 1 Festival Akademia Anti Korupsi)
Medan, Desember 2018 (Bersama Ketua DPD Partai Demokrat Sumut) 


Jadi, video ini membuat saya berani menunjukkan bakat saya kepada dunia, dan dari keberanian itu saya mendapatkan hasilnya.  Meskipun tidak sebesar orang-orang lain, tapi tanpa memulai barangkali saya tidak akan bisa seperti sekarang.  

Hal yang sama juga ingin saya terapkan untuk blog pribadi. Blog pribadi saya memang belakangan ini hidup segan mati tak nak (eh kok jadi bahasa Malaysia), dan jujur saja saya kurang pede menulis blog pribadi karena aslinya saya ini pemalu.

Walaupun di dunia nyata seperti tak tahu malu. Hahaa.

Saya juga gak tau gimana caranya bisa mendapatkan kejayaan dari blog pribadi ini, tapi yang pasti dari pengalaman yang sama, kunci untuk berhasil adalah memulai.

Mulai aja dulu....

Terkesan seperti salah satu quotes Tokopedia. 

Tapi ini bukan iklan Tokopedia.

Ini adalah tulisan motivasi untuk saya dan kamu sekalian. Jangan pernah takut memulai. Jangan pernah takut menunjukkan bakatmu. Jangan pernah sembunyikan betapa menakjubkannya dirimu.

Karena talenta adalah utang yang harus kamu bayar bunganya kelak pada Sang Pencipta.  

Jadi, mulai aja dulu.

Sisanya adalah perjalanan yang layak kamu perjuangkan.

Yap, tanpa berlama-lama lagi, ini dia quotesnya:

Motive...

Berhenti mengeluh, berhenti berkata,
Berhenti berpikir untuk membuat semua orang bahagia atas apa yang kita lakukan,
Karena kita hidup bukan untuk membahagiakan orang lain dan itu tidak pernah bisa.

Punya mimpi tapi masih jadi mimpi
Mimpi yang sama masih tetap mimpi
Lalu hilang diambil oleh orang, lalu jadi angan-angan, lalu gila tertawa sendiri

Karena mimpi cuma mimpi
Cita-cita cuma cita-cita
Jadi lupakan kata siap atau tidak, karena manusia tidak pernah ada kata siap atau tidak, yang ada hanya mau atau tidak mau, mulai atau tidak mulai, sekarang atau nanti!
Lupakan berpikir dua kali, lalu diam, lalu cemas, lalu kelam, lalu lemas,

Punya mimpi tapi takut,
Mau bergerak tapi kaki gemetar,
Punya angan tapi diam
Mau berhasil tapi tidak pernah mulai

Lupakan tentang keren, lupakan tentang bakat, lupakan tentang gaya, karena itu semua gak ada kalau anda tidak mulai.
Mulai saja belum tapi sudah berdebat
Takut, tidak percaya diri, naïf, tidak mau ambi resiko, cemas, diam, lupa...
Hidup cuma sekali, bentar lagi mati.

Kapan mau mulai?


***
* Untuk mendapatkan suasana paling maksimal, lebih baik kamu tonton videonya di sini. 

Semoga kamu terinspirasi. Perjuangkan mimpimu, guys atau kamu harus berada di tempat dimana kamu yang memperjuangkan mimpi orang lain.  


  • Share:

You Might Also Like

0 Comments