Wisuda Tapi Masih Nganggur? Jual Skill Digital Kamu di DigiMart.co.id - Situs Freelancer Indonesia Yang Lagi Hits!

By Andre Demofa - Februari 28, 2020



Memang reseh banget nih dunia kerja. Ga boleh kerja kalau ga punya pengalaman. Ya gimana caranya bisa punya pengalaman kalau ga kerja dulu.

Zaman udah berkembang.

Gak waktunya lagi untuk jadi budak korporat kalau kamu sendiri punya skill yang bisa kamu jual.

Sekarang kualitas waktu lebih penting dari kuantitas. Kamu bukan diupah karena duduk diam, tapi se-produktif apa sih waktu yang kamu gunain sekarang.

Kalau bekerja itu juga bisa darimana aja, dari rumah, apalagi di era sekarang.  Kamu gak harus ke kantor. Gak ada lagi istilahnya itu kerja dari jam 8 pagi ke jam 5 sore untuk dapetin uang. 

Udah basi dong.

Sekarang kerja remote.

Kamu bisa kerja sambil rebahan.

Kamu bisa kerja sambil ganti popok bayimu. Ehem.

Kamu bisa kerja sambil dengerin lagu-lagu koplo. Kalau di kantor lain, mana bisa.

Jadilah freelancer.

Nah, ada banyak situs freelancer di Indonesia, tapi satu nih yang lagi hits.





Ok, mau ceritain dikit nih tentang situs freelancer Indonesia - Digimart.co.id

‘Digimart’ berarti platform yang menjual segala hal yang bersifat digital.

Barangnya itu bukan halu ya, cuma dia fisiknya itu ga ada. 

Contohnya apa?

Nih aku kasih tau.

Kalau kamu jago nulis. kamu bisa jual jasa kamu sebagai penulis.

Bisa bahasa Inggris? Kamu bisa jual jasa terjemahan.

Jago bikin desain? Kamu bisa buka jasa desain grafis kamu.

Jago bikin komik? Kamu juga bisa loh jual jasa menggambar kamu.

Dan lain-lain, yang pasti banyak banget yang bisa kamu jual di sini.

Situs freelancer Indonesia - Digimart.co.id juga punya banyak kelebihan. 



Ya, namanya juga Digimart, tempat jualan digital buat orang smart.

Terus kenapa harus Digimart?

1. Digimart Masih Fresh 

Iya, masih fresh. Sehingga kamu bisa cepat menonjol di sana. Ini saat yang paling tepat untuk membangun citramu. Kamu juga bisa membangun komunitas dan berinteraksi dengan sesama seller. 

Siapa tau bisa berbagi info job kan.

2. Mudah Digunakan

Halamannya mudah digunakan karena penggunaan menunya menggunakan bahasa Indonesia.

Karena memang marketplace produk dan jasa digital ini pasarnya khusus untuk freelancer Indonesia apalagi nama domainnya itu .co.id sehingga all in Indonesia language. Hehe.

3. Anti Penipuan

Situs Freelancer Indonesia - Digimart.co.id jelas banget sistem pembayarannya. Jadi jangan khawatir kamu gak dibayar. Plus ada garansi juga untuk kamu dan klien kamu kalau hasil kesepakatan kalian mengecewakan.



4. Fee jelas dan potongannya kecil.

Nah, ini yang bikin seru. Kamu gak usah mikir banyak potongan di sini. Potongannya ga ada sama sekali. 

Kalau ada yang order job kamu, Rp.900.000,- kamu sebagai seller gak bakal kena potongan. Entar fee (biaya admin) dikenakan kepada buyer cuma Rp. 5000,-. Kalau kita hitung dalam persen, Digimart itu ambil gak sampai 1%. dari biaya yang dibayarkan buyer/klien.

Bener. Paling murah di Indonesia.

Fee-nya murah banget kan? 


5. Kamu Yang Minim Modal Gak Perlu Bikin Lapak Berbayar

Aku punya banyak kenalan yang buka jasa di media sosial. 

Entah itu terjemahan, desain, dan lain-lain. Waktu ku tanya kenapa gak buka official blog, dia bilang ribet dan susah.

Nah, dengan Situs Freelancer Indonesia - Digimart.co.id, kamu gak harus buat blog sendiri. Kamu tinggal share link jasa kamu di Digimart.co.id dan orang-orang akan lebih trust ke kamu.

Karena mereka bayarnya kan pakai sistem rekber, dan katalognya juga jelas.  

Sistem ini bisa kamu gunakan gratis. Kalau bikin website dari nol untuk bikin kayak gini biayanya mahal, guys. 


Jadi kamu gak perlu pusing-pusing bikin blog kalau belum punya modal. 

Jadikan situs freelancer Indonesia - Digimart.co.id sebagai homebase jasamu.


6.  Kamu Bakal Diverifikasi

Ada proses sortir dari tim DigiMart.co.id untuk menghasilkan seller yang berorientasi pada kualitas. 

Sehingga kalau kamu beneran mau kerja, ga usah khawatir kamu bakal ditolak. Tenang loh. Gak sesulit di-ACC waktu ngerjain skripsi kok. Hehe.



7. Ada Banyak Pilihan Kategori

Mungkin kamu mikir, aku bisa jual apa ya?

Tapi ga usah bingung.

Kamu bisa temukan banyak kategori yang pastinya kamu banget.

Kamu bisa cari berbagai kategori yang cocok denganmu. Yang penting mulai aja sih.



Kalaupun misalnya kamu pengen buka katalog di sana, tapi kurang ahli, ya setidaknya dari opsi-opsi di atas kamu bisa belajar dulu.

Kalau masih muda waktu belajar itu banyak banget kok.

8. Adanya Program Affiliasi

Kamu bisa mengikuti program afiliasi yakni mencari pendaftar baru. Kalau kamu berhasil bawa pendaftar baru dan dia daftar pakai link referral kamu, maka kamu bakal dapat uang. Kamu bisa cek itu di sini. 

Ya, nomimalnya sih recehan.

Tapi zaman sekarang, gampang banget ngajakin orang untuk join. Teman-teman kamu juga pasti banyak kan?

Ajakin dong. Jangan cuma lirik-lirikan stories unfaedah aja. Hehe. 

9. Cinta Produk Lokal

Nah, menggunakan situs freelancer Indonesia - Digimart.co.id juga membuktikan kamu adalah orang yang cinta tanah air karena sudah menggunakan produk lokal.

Digimart.co.id sendiri dikerjakan oleh kreator yang tinggal di Jawa, loh.

Jadi, kalau ada produk Indonesia kenapa harus pakai platform asing? 

Sumber: Binus.ac.id 


Cara Daftar

Wah, tertarik nih terus cara daftarnya gimana?

Sini aku tunjukin step by stepnya.

1. Kamu daftar di Digimart.co.id



2. Isi katalognya dengan rapi. 




3. Terus share deh link-nya di media sosial yang kamu mau.  Baik melalui widget yang disediakan maupun dengan meng-copy link di halaman tersebut.


Nah, udah jadi. Kamu tinggal nunggu order yang masuk.

Ya, jangan berdiam diri dong. Kamu juga harus jemput bola.

Cara Mencari Klien?

Cari klienmu di media sosial.

Kamu bisa cari klien di Facebook, Instagram, situs forum seperti Kaskus, IndoWebster, Ads.id, ataupun Olx dan sampai Whatsapp Group.

Intinya, kamu bisa berpetualangan cari klien. 

Dan supaya transaksi aman, bertransaksinya lewat Digimart.co.id saja ya, guys.

Aku berani klaim, di sini paling murah untuk buyer/klien dan paling gak merepotin apalagi jika kamu adalah freelancer pemula.

Ada Tips Enggak? 

Nah, enggak lengkap dong sebuah rekomendasi tanpa tips.

Nih, aku kasih tips untuk buka katalog kamu di Digimart.  

Yang pertama, buatlah nama kamu itu se-formal dan sebaik mungkin. Jangan ngasal. Kalau kamu ngasal, entar dikira kamu main-main loh. Kalau untuk foto profil atau thumbnail jasa ga usah kaku-kaku amat. Kalau bisa bikin yang kekinian dan lebih millennial. Hehe. 

Salah satu seller yang memakai nama kekinian. 


Yang kedua, bikin deskripsi yang anti typo dan enak dibaca. Masa kamu buka jasa kepenulisan, tapi deskripsi jasa kamu hancur-hancuran.

Yang ketiga, buatlah secara detail juga job description yang bakal kamu kerjakan dan deal-deal apa saja yang kamu tawarkan. 

Yang keempat, cantumkan portofolio kamu baik yang dalam bentuk dokumen maupun yang bisa live on preview (yang bisa orang lain lihat). 

Contohnya kalau untuk penulisan kayak aku, ya kamu harus cantumkan blog pribadimu, tulisanmu di tempat lain yang pernah di-post, yang pernah juara, atau lainnya. 

Kalau untuk dokumen, mungkin ada tulisan kamu yang bersifat lebih privasi, nah kamu bisa cantumkan via Google Drive.

Salah satu seller yang mencantum job description yang jelas dan perkenalan yang menarik di deskripsi katalognya. 

Ok.

Kalau kamu udah melakukan itu semua ya selamat kamu sudah memulai karirmu sebagai seorang freelancer Indonesia dan  kamu gak salah memilih Digimart.co.id sebagai tempat debutmu. 

Rajin-rajin kerja ya, Bos. Hehe.

Penutup

Ok. Mungkin itu dulu yang bisa aku rekomendasikan ke kamu.

Jangan lupa untuk selalu berdoa, karena bekerja dan berdoa adalah kunci sukses.

Aku percaya kehadiran situs freelancer Indonesia - Digimart.co.id adalah dedikasi untuk mengurangi pengangguran di Indonesia.



Apalagi banyak sarjana yang ngeluh karena gak dapat kerja, ya kalau kamu punya skill, aku jamin kamu bisa dapat kerjaan. Minimal jadi freelancer di situs freelancer Indonesia  -  Digimart.co.id. 

Jadi freelancer itu gak murahan kok. Malah ada freelancer yang bisa hidup mapan. 

Kalau udah jadi freelancer, kamu juga bisa mengembangkan diri dan menjadi pengusaha. Semua punya proses masing-masing. Apalagi kalau kamu masih muda kayak aku, hehe gak ada waktu buat mengeluh.

Cobain aja.

Bikin akun di Digimart.co.id karena kalau namanya belajar ya harus berani mencoba.

Semoga rekomendasi ku ini bermanfaat buat kalian ya, guys. 

Semangat-semangat! 




  • Share:

You Might Also Like

0 Comments